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Soupe façon Blaff (Cayenne, Amazonie).

D’après le blaff de crevettes d’Isa-Marie du blog Grelinette et cassolettes 

Ingrédients pour 3 personnes

4 très grosses crevettes roses

2 carottes

1/3 poivron vert, jaune et rouge 

1 oignon

1 cube de bouillon de volaille

1 petite c à s de piment d’Espelette

2 c à s d’huile d’olive

½ verre de riz long

1 petit bouquet de ciboulette

1 petit bouquet de persil plat

1 c à s de jus de citron vert

1 c à s de sauce soja

1 litre d’eau chaude

Sel et poivre

Peler, laver et couper les carottes en fines rondelles, laver et couper les poivrons en petits morceaux, peler et couper l’oignon en petits morceaux. Décortiquer les crevettes, les fendre en deux dans le sens de la longueur, enlever le boyau noir. Mettre le cube de bouillon de volaille à dissoudre dans le litre d’eau chaude. Dans une casserole, mettre l’huile d’olive à chauffer et y faire suer les oignons sans coloration, ajouter les crevettes.

 Laisser suer encore quelques instants et ajouter les poivrons et les carottes, mélanger ajouter le sel et le poivre, le piment d’Espelette et verser le bouillon de volaille.

Laver et hacher la ciboulette et l’ajouter, ajouter le jus de citron et la c à s de sauce soja. Laisser mijoter environ 30 minutes à feu très doux. Pendant ce temps cuire le riz dans une casserole d’eau salée à ébullition. 

Lorsque le riz est cuit, l’égoutter, répartir la soupe dans des bols, ajouter 2 c à s de riz par bol et servir bien chaud.

Un vrai régal!

Bon appétit!

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