Une de mes idées
Ingrédients pour 3 personnes
1 cuisse de pintade cuite ou d’autre volaille
1 carotte
1 poireau
1 petit morceau de gingembre
1 échalote
150 g de nouilles chinoises
1 c à c d’épices Thaï -> Épicétoo
1 c à s d’huile de sésame
2 cubes de bouillon de volaille
1 litre d’eau environ
Sel et poivre
Couper la pintade en petits morceaux, laver et émincer finement le poireau, peler et émincer l’échalote, peler et couper la carotte en julienne, peler et couper le gingembre en petits morceaux. Mettre l’huile de sésame à chauffer dans une sauteuse.
Ajouter les poireaux et l’échalote, saler légèrement et laisser suer quelques instants sans coloration, ajouter les carottes, mélanger.
Ajouter le gingembre et laisser mijoter quelques instants en remuant, ajouter les morceaux de pintade et mélanger. Emietter les cubes de bouillon de volaille et remuer.
Ajouter les épices, l’eau, laisser cuire environ 10 minutes à frémissement. Ajouter ensuite les nouilles et mélanger, poivrer et laisser mijoter le temps de la cuisson des nouilles environ 5 bonnes minutes.
Bon appétit!
Commentaires (4)
- 1. | 02/01/2017
- | 02/01/2017
- 2. | 23/01/2014
- | 23/01/2014
Recette de la soupe asiatique très sympa. A bientôt. Bizzzzz