Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
500 g de riz long
½ botte de radis
½ boite de petits pois carottes
2 tomates
½ concombre
1 oignon blanc et ses tiges
1 boite de thon au naturel
6 bâtons de surimi
½ poivron vert
Vinaigrette
Sel, poivre
5 c à s d’huile de tournesol
2 c à s de Vinaigre de vin
Recette de la vinaigrette sur ce lien -> Vinaigrette
Cuire le riz dans une casserole d’eau salée. Égoutter les petits pois carottes et le thon, laver les légumes, couper en dés les tomates, le poivron.
Couper en dés le concombre, l’oignon et ses tiges, les radis en rondelles.
le surimi en petits morceaux. Mettre dans un saladier, les petits pois/carottes, le concombre, le surimi, les poivrons. Ajouter les radis.
Ajouter ensuite les tomates, le thon. Mélanger le tout.
Cuire le riz dans une casserole d’eau salée. L’égoutter lorsqu’il est cuit et le refroidir sous l’eau froide, l’ajouter dans le saladier et mélanger.
faire la vinaigrette et l’ajouter, mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin, servir bien froid.
Bon appétit!
Commentaires (4)
- 1. labet | 23/07/2014
- jocelyne debon (site web) | 23/07/2014
- 2. | 23/07/2014
Cette recette me plait bien , il fait chaud sur la Belgique et cette préparation me semble très bien .
Chantal
- | 23/07/2014