Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 personnes
1 grosse carotte
1 oignon blanc et ses tiges
1 petit bouquet de persil plat
2 tomates
¼ de poivron vert
¼ de poivron jaune
1 boite de maïs
1 boite de thon au naturel
1 petit bol de vinaigrette
Recette de la vinaigrette sur ce lien -> Vinaigrette
Peler, laver et râper la carotte, laver et détailler les poivrons et les tomates en petits dés, laver et ciseler finement les tiges de l’oignon et le persil. Hacher l’oignon, égoutter le maïs et le thon. Dans un saladier, mettre le thon, les poivrons et les tomates, mélanger, ajouter les oignons, le persil et les tiges d’oignon, mélanger à nouveau.
Ajouter le maïs, mélanger et finir par les carottes, mélanger à nouveau. Mélanger entre chaque ajout d’ingrédients permet que tout soit bien mélanger.
Réaliser votre vinaigrette, l’ajouter et remuer. Mettre les œufs à cuire dans une casserole d’eau (9 minutes).
Mettre le riz à cuire dans une marmite d’eau salée à ébullition. Lorsque les œufs sont cuits, les écaler et les couper en petits morceaux, les ajouter à la salade, mélanger.
Égoutter le riz et le refroidir sous en le passant sous l’eau froide. Ajouter le riz à la salade, mélanger, rectifier au besoin l’assaisonnement et entreposer une petite demi-heure au réfrigérateur avant de servir.
Bon appétit!
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