Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
8 tomates de couleurs différentes
½ botte de radis
1 avocat (oublié sur la photo)
2 piments doux des Landes ou un ½ poivron
1 oignon blanc et ses tiges
9 bâtonnets de surimi
Les feuilles de 2 branches de céleri
4 tranches d’emmental (Leardemmer)
½ boite de dés de Boursin ail et fines herbes
10olives vertes
10 olives noires
Huile de tournesol
Vinaigre de vin
1 c a à s de jus de citron
Sel et poivre
Recette de la vinaigrette sur ce lien -> Vinaigrette
Laver tous les légumes, couper les radis et les piments doux en fines rondelles, hacher l’oignon et ses tiges, ciseler finement les feuilles de céleri, couper les tomates en tranches, couper le surimi en morceaux, couper également l’emmental en petits morceaux.
Ôter la peau et le noyau de l’avocat et le couper en tranches, le mettre dans de l’eau additionnée du jus de citron. Mélanger les radis et les piments doux, les déposer au centre du plat de service. Ajouter autour le surimi.
Mélanger le céleri et l’oignon et ses tiges, le répartir autour du mélange radis/piments doux, ajouter les tranches de tomates en alternant les couleurs sur le mélange céleri/ oignons, ajouter l’emmental sur les radis/piments doux, déposer dessus les tranches d’avocat égouttées, répartir les olives en les alternant en couleur, ajouter les dés de Boursin.
Préparer la vinaigrette et la répartir sur l’ensemble du plat, réserver au frais
½ h avant de servir.
Bon appétit!
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