Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
3 œufs
2 tomates
1 petit concombre
1 carotte
1 petit oignon blanc et ses tiges
1 petite boite de maïs
3 tranches de jambon blanc
1 c à c de mélange 3 fleurs pour salade détails sur ce lien -> Épicétoo
1 c à s de vinaigre de vin
3 c à s d’huile de tournesol
Sel et poivre
Mettre les œufs à cuire 9 minutes dans de l’eau à ébullition, pendant ce temps peler la carotte, la laver et la râper. Laver le concombre et les tomates, peler le concombre une bade sur deux, puis le couper en petits dés. Couper les tomates également en petit dés. Égoutter le maïs. Nettoyer et hacher finement l’oignon et ses tiges, couper le jambon en petits morceaux. Dans un saladier, mettre les carottes, le maïs et le concombre, mélanger.
Ajouter les oignons, les tomates et mélanger, ajouter le jambon et mélanger à nouveau. Lorsque les œufs sont cuits, les refroidir et les écaler.
Les couper en tranches. Réaliser la vinaigrette, mettre le sel, le poivre et le mélange de fleurs dans un bol, ajouter le vinaigre et mélanger.
Ajouter l’huile et mélanger. Verser dans la salade, remuer et rectifier au besoin l’assaisonnement. Servir accompagnée des œufs disposer autour de la salade.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. SIM Jaja | 01/06/2018
- jocelyne debon (site web) | 01/06/2018