Une de mes recettes
Ingrédients pour 3/4 personnes
2 ailes et le reste de chair de la carcasse d’un poulet rôti
50 g de dés de chorizo
1 avocat
1 tomate
1 petite boite de maïs
1 oignon blanc et ses tiges
½ cœur de laitue et quelques feuilles entières
1 morceau de gouda
1 petite c à s de beurre de cacahuètes avec des morceaux
1 c à c d’épices pour vinaigrette -> Les récoltes du monde
1 c à s de vinaigre de vin
3 c à s d’huile de tournesol
Sel et poivre
Laver les légumes. Couper en petits morceaux la tomate, l’avocat, le gouda, hacher le cœur de laitue, désosser et couper le poulet en petits morceaux, égoutter le maïs, ôter la peau et couper le chorizo en dés, nettoyer et ciseler les tiges d’oignon, hacher l’oignon. Dans le plat de service, mettre les feuilles entières de laitue lavées et essorées. Dans un saladier, mettre la salade hachée, les tomates.
Ajouter le maïs, les tiges d’oignon et l’oignon, mélanger. Ajouter l’avocat et mélanger délicatement.
Dans un shaker ou saladier, mettre le sel, le poivrer et les épices, ajouter le vinaigre et mélanger, ajouter ensuite le beurre de cacahuète et l’huile. Mélanger ou agiter le shaker.
Répartir la vinaigrette dans le saladier (en garder 1 tiers). Mélanger et verser la salade au centre sur plat de service.
Répartir dessus le gouda, le chorizo et les morceaux de poulet, arroser du reste de la vinaigrette et réserver au frais jusqu’au moment du repas.
Bon appétit!
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