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Marbré aux deux chocolats façon « Savane de Brossard ».

D’après une recette trouvée sur le net revue à ma façon

Ingrédients

130 g de farine

4 œufs

1 pincée de sel

90 g de chocolat noir

90 g de chocolat blanc

2 c à s de rhum

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

140 g de margarine

140 g de cassonade

Séparer les blancs des jaunes, battre les jaunes avec la cassonade de façon à les faire « blanchir », ajouter ensuite la levure et le sucre vanillé et mélanger.

Ajouter ensuite la farine et mélanger à la cuillère, vous obtenez une pâte épaisse, c’est normale. Dans deux bols répartir la margarine, ajouter dans l’un le chocolat noir coupé en morceaux, dans l’autre le chocolat blanc également coupé en morceaux, mettre à fondre au micro-ondes 1mn30 à pleine puissance et mélanger pour bien faire fondre le chocolat.

 

Préchauffer le four à 180°. Battre les œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Séparer la pâte dans deux saladiers, dans l’un ajouter le chocolat noir et bien mélanger.

Ajouter la moitié des œufs en neige et mélanger à nouveau. Effectuer la même opération avec le chocolat blanc.

Bien mélanger et ajouter dans chaque pâte une c à s de rhum et mélanger à nouveau.

Dans un moule à cake déposer successivement 3 bonnes c à s de chaque pâte l’une sur l’autre.

Et ceci jusqu’à épuisement des pâtes, enfourner à 180° 30 minutes environ selon les fours, surveiller la coloration.

Bonne dégustation!

Commentaires (5)

 

Penin

  • 1. Penin | 25/04/2017
très bonne recette que j’ai réalisé pour l’anniversaire de mon fils nous avons adoré à refaire sans hésiter 😉

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 25/04/2017
Oh merci beaucoup pour ce retour,
c’est vrai que c’est un excellent gâteau
Bonne soirée
Au plaisir
Amicalement Joce

 

Sylvie

  • 2. Sylvie | 17/11/2016
Une belle réussite je pâtisse rarement avec de la margarine mais la c’était très bon … Simple , rapide aussi le goût est très proche du fameux Brossard voilà à refaire sans hésiter merci pour toutes ces recettes 🙂

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 17/11/2016
Merci pour ce gentil commentaire.
Comme quoi il faut tout essayer en cuisine, c’est vrai qu’il est presque identique au fameux savane en goût
Bises et à bientôt
Amicalement Joce

 

  • 3. zizi3 | 26/03/2012
ohhhhhhhhhhh que cela doit etre bon je vais essayer
bise

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