Source »mesinspirationsculinaires.com »
Ingrédients
100 ml de crème liquide entière
100 g de sucre semoule
50 g de beurre ½ sel
Couper le beurre en petits dés. Mettre le sucre dans une casserole antiadhésive, le laisser caraméliser à feu doux sans y toucher (difficile de résister mais c’est important).
Lorsqu’il est d’une belle couleur ambré, ajouter la crème en petits filets afin d’éviter les projections, remuer constamment pendant l’ajout, des petits morceaux peuvent se former, ils vont fondre. Lorsque la crème est bien incorporée, ajouter les dés de beurre et remuer pendant quelques minutes jusqu’à obtention d’une sauce épaisse.
Cette sauce prendra ensuite une consistance plus épaisse encore en refroidissant.
Excellente sur une tarte, en verrines de fruit etc…
Bonne dégustation!
Commentaires (2)
- 1. | 16/12/2014
- | 16/12/2014
Merci Joce 🙂