Retour à Pâtes, crèmes, glaçages.

Crème au citron (Lemon curd).

Une de mes recettes

Ingrédients pour une tarte au citron par exemple

2 œufs + 1 jaune

1 c à s bombée de maïzena

150 ml de jus de citron (j’ai utilisé 3 gros citrons)

Le zeste d’un citron

150 g de sucre

50 g de beurre

Dans une casserole, mettre les deux œufs entiers plus le jaune, ajouter le sucre et bien mélanger.

Ajouter le zeste de citron, le jus de citron et mélanger, terminer par la maïzena et bien mélanger.

Mettre la casserole sur feu moyen et mélanger jusqu’au premières petites bulles et dès de la crème épaissie.

 Débarrassez là dans un saladier et laisser tiédir, dés qu’elle n’est plus brulante mais juste tiède ajouter le beurre et bien mélanger. votre Lemon curd est prêt pour une tarte au citron, une bûche etc.

Bonne dégustation!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.