Retour à Chocolats/friandises.

Mini fondants au chocolat nappés pralinoise.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 12 mini fondants

œufs

100 g de chocolat noir

100 g de beurre

150 g de sucre

2 c à soupe de farine

½ plaque de pralinoise

1 c à s de beurre

Des déco selon vos goûts, feuilles de chocolats, vermicelles, boules en sucre etc…

   

Battre les œufs en omelette, ajouter le sucre et faire blanchir le mélange, ajouter la farine. 

 

 Mélanger à nouveau. Réserver  Casser le chocolat en morceaux dans un bol, ajouter le beurre également en morceaux et mettre à fondre au micro-ondes 1 mn 30 à pleine puissance. 

Bien mélanger. Ajouter le mélange chocolat dans le mélange à base d’œufs, mélanger et verser dans des moules à mini cakes préalablement beurré et fariné pour faciliter le démoulage. Enfourner à 180° pendant 15 minutes environ selon les fours, vérifier la cuisson.

Attendre qu’ils refroidissent pour les démouler. Faite fondre la pralinoise avec le beurre, en napper les fondants. Décorer avec vos déco selon vos goûts.

Bonne dégustation!

  

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.