Une de mes recettes
Ingrédients pour environ 35 sablés selon leur taille
175 g de farine
1 œuf + 1 pour la dorure
85 g de sucre
50 g de noix de coco râpée
2 sachets de sucre vanillé
½ sachet de levure chimique
60 g de beurre ½ sel
Eléments de décoration selon vos idées et vos goûts.
Casser l’œuf dans un saladier, le battre et lui ajouter la levure, le sucre et le sucre vanillé, bien mélanger.
Ajouter la noix de coco, l’incorporer puis ajouter la farine, vous allez obtenir un sable grossier, c’est normal.
Couper le beurre en dés et le faire fondre 1 minute au micro-ondes, le verser dans la pâte et former une boule homogène, la filmer et l’entreposer 1h au réfrigérateur.
Au bout d’une heure l’étaler sur le plan de travail sur ½ cm d’épaisseur, découper des formes avec des emportes pièce. Battre l’œuf restant en omelette.
En passer sur les sablés, les déposés sur une feuille de silicone ou du papier sulfurisé, enfourner environ 15 minutes à 200°, surveiller la cuisson car ils colorent très vite.
Les laisser refroidir sur une grille avant de les décorer.
Bonne dégustation!
Commentaires (2)
- 1. josy (site web) | 03/12/2017
- jocelyne debon (site web) | 03/12/2017