Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
1 verre de 200 g de brandade de morue
3 petites pommes de terre + 2 petites vitelottes
1 bouquet de ciboulette
4 tartines de pain maison
½ c à c de piment d’Espelette
Huile d’olive
Ail semoule
Sel et poivre
Recette du pain sur ce lien -> Pain, baguettes, petits pains
Peler, essuyer (ne les laver pas) les pommes de terre et coupez lès à la mandoline. Laver et ciseler la ciboulette. Sur du papier sulfurisé, étaler deux rangées de pommes de terre en les faisant se chevaucher et de la longueur des tartines de pain.
Ajouter dessus au centre une ranger de pommes de terre vitelotte, passer sur les pommes de terre un peu d’huile d’olive au pinceau, saler et poivrer, ajouter du piment d’Espelette et enfourner 20 minutes environ à 200° selon les fours, surveiller la coloration.
Passer de l’huile d’olive sur les tartine de pain et saupoudrer d’un peu d’ail semoule, enfourner le temps de les toaster.
Sur les tartines encore chaudes, ajouter les pommes de terre délicatement à l’aide d’une spatule, ajouter dessus la brandade de morue à la poche à douille, parsemer d’un peu d’ail semoule et de piment d’Espelette, terminer avec la ciboulette.
Bon appétit!
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