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Burgers auvergnats au st Nectaire et saucisses fumées.

D’après une recette de Phillipe Etchebest de l’émission « Cauchemar en cuisine » Revue à ma façon.

Ingrédients pour 5 personnes

5 pains à burger

5 c à s de sauce barbecue ou burger selon vos goûts

5 tranches de St Nectaire

Pour les steaks hachés

500g de bœuf haché

1 saucisse fumée et demi

1 bonne c à s de persil plat

1 c à c de piment d’Espelette

2 c à s d’huile d’olive

1 morceau de beurre pour la cuisson

Sel et poivre

Pour la fondue d’oignons

2 oignons jaunes

1 filet d’huile d’olive

Sel et poivre

Pour la sauce aux herbes

2 c à s de persil ciselé

2 c à s de ciboulette ciselée

2 c à s d’huile d’olive

5 cornichons

1 petit oignon rouge

Pour les tranches de tomate

1 grosse tomate 1 c à s d’ail semoule

1 c à s de mélange bouquet garni détails sur ce lien -> Épicétoo

Huile d’olive

Sel et poivre

Recette des pains sur ce lien -> Pains à burger 

 

Réalisez vos pains, couper les saucisses en tout petits dés, émincer les oignons jaunes, peler et hacher l’oignon rouge, laver et ciseler finement le persil et la ciboulette, hacher les cornichons, couper la tomate en 5 belles tranches, couper 5 tranches de St Nectaire.

   

Dans un bol, mélanger les cornichons et l’oignon rouge, ajouter 2 c à s de persil et de ciboulette ciselée.

 

Mélanger, ajouter 2 c à s d’huile d’olive et mélanger, réserver.

 

Mettre un filet d’huile d’olive dans une poêle et ajouter les oignons, saler et poivrer et laissez-les dorer en remuant de temps en temps, quand ils sont dorés, les débarrasser et les réserver.

Saler et poivrer les tomates, ajouter l’ail semoule et répartir le mélange bouquet garni.

  

Ajouter un filet d’huile d’olive, retourner les tranches et recommencer. Les mettre à cuire dans une poêle 2 minutes de chaque côté, il faut qu’elles restent relativement fermes. Les réserver.

 

Dans un plat, mélanger les morceaux de saucisses avec 1 c à s de persil, le piment d’Espelette, saler, poivrer, mélanger puis ajouter 2 c à s d’huile d’olive et mélanger.

   

Verser le mélanger dans un saladier avec le bœuf haché et mélanger le tout, former 5 steaks de poids égal. Les mettre à cuire dans une poêle avec un morceau de beurre, la cuisson dépendra de vos goûts. Réserver dès qu’ils sont cuits.

   

Pendant la cuisson toaster les pains à burger tranché en deux. Sur la base des pains, répartir de la sauce barbecue.

 

Répartir la fondue d’oignon, ajouter une tranche de tomate, puis un steak.

 

Ajouter une tranche de St Nectaire et terminer par la sauce aux cornichons. Fermer les burgers, ajouter un pique à brochette pour les maintenir fermés, les passer au micro-ondes environ 1 minute 30 à pleine puissance pour faire fondre le fromage. Servir avec des frites ou des potatoes.

Bon appétit!

   

2 Commentaires

  1. Un bien copieux et appétissant burger. Bonne fin de semaine. Bizzz

    1. Oh merci beaucoup,
      C’est gentil, bon weekend
      Amicalement Joce

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