Une de mes recettes
Ingrédients pour 18 verrines (9 de chaque)
Verrines œufs de cailles/rillettes de thon
9 œufs de caille
1 boite de thon à l’huile
1 petit bouquet de ciboulette
1 petit bol de mayonnaise
1 c à c d’épices biryani -> Épicétoo
1 échalote
Sel et poivre
Verrines tomates/maïs
3 tomates
1 boite de maïs (½)
1 bouquet de persil plat
Vinaigrette
9 moules d’Espagne ou 9 crevettes
Recettes et ingrédients pour la vinaigrette et la mayonnaise sur ces liens↓
-> Vinaigrette
-> Mayonnaise
Verrines tomates/maïs
Réalisez votre vinaigrette, laver et ciseler le persil, laver et couper les tomates en petits morceaux, égoutter le maïs. Dans les verrines répartir le maïs, ajouter un peu de persil et de vinaigrette, répartir les tomates et terminer en ajouter une moule ou une crevette et le reste de la vinaigrette.
Verrines œufs de cailles/rillettes de thon
Mettre les œufs de caille à cuire puis à refroidir. Mettre dans un saladier le thon, l’échalote pelée et hachée finement, la ciboulette lavée et ciseler, mélanger.
Réalisez votre mayonnaise. Ajouter le mélange de thon. Mélanger.
Écaler les œufs de caille. Dans des coquetiers répartir les rillettes de thon, ajouter un œuf de caille dessus et saupoudrer d’épices de votre choix ici le mélange biryani, décorer d’un feuille de persil.
Bon apéritif!
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