Une de mes recettes
Ingrédients pour 1 litre de sirop et 2 pots de confitures
1 kg 300 de fraises françaises
1 kg de sucre
1 bouteille en verre
1 entonnoir
1 étiquette
Un peu de lait pour coller l’étiquette
J’ai réalisé cette recette à partir d’une recette de confiture,
Cliquez sur ce lien pour
le début de la réalisation -> Confiture de fraises
Prélever 1 litre de jus de macération des fraises, le mettre dans une casserole et le porter à ébullition, baisser le feu et laisser chauffer à petits frémissements pendant 5 minutes. Pendant ce temps ébouillanter la bouteille et le bouchon.
Remplir la bouteille avec l’entonnoir, fermez là bien et retournez là sans vous brûler. Laissez là ainsi complètement refroidir. Une fois froide, étiquetez là. Si votre étiquette n’est pas adhésive, trempez-la tout simplement dans un peu de lait et appliquez là, c’est collé.
A conserver au réfrigérateur. Il se garde 1 mois facile après ouverture au réfrigérateur, donc plus longtemps tant qu’il n’est pas ouvert.
Bon appétit!
2 Commentaires
Bonjour alors ici une vrai première pour moi et mon conjoint 😉
Nous avons apprécier trouver les recettes nous avons fait 1 pot de confiture car 650g de fraises et garder environ 500ml de sirop les deux ont était réaliser avec de l’appréhension par manque de confiance mais honnêtement cela c’est bien passer ont a gouter et un vrai régal nous allons s’équiper pour continuer.
J’ai eu de la chance d’avoir était guider du début à la fin pour mes préparations un grand merci à la personne qui a prit de son temps pour nous orienter dans ces recettes.
Hate de tester d’autres recettes 😉
Auteur
Coucou
De rien c’est un plaisir pour moi d’aider de guider quand c’est possible et ma plus grande
satisfaction de voir réussir les personnes que j’aide, ai confiance en toi tu vois tu peux réussir 😉
Au plaisir de pouvoir t’aider à nouveau 🙂 et merci pour ce gentil commentaire
Bises, amicalement
Joce