Une de mes recettes
Ingrédients pour une trentaine de Tucs environ
30 Tucs ou crackers de votre choix ou de simples toasts
¼ de poivrons vert, rouge et jaune
1 petit bouquet de ciboulette
75 g de fromage frais type St Morêt
2 pincées de piment d’Espelette
1 c à c d’ail en poudre ou 1 gousse d’ail
Sel et poivre
Laver et couper les poivrons et très petits dés, peler, dégermer et hacher l’ail finement si vous utilisez de l’ail frais et mélangez le aux poivrons. Laver et ciseler finement la ciboulette.
Dans un bol, mélanger le fromage frais avec le piment d’Espelette, le sel, le poivre et l’ail en poudre si vous l’utilisez ainsi. Tartiner vos biscuits avec ce mélanger et répartir dessus soit les poivrons, soit la ciboulette.
Un conseil, vous pouvez préparer le fromage et la coupe des légumes, mais ne tartiner vos biscuits que peu de temps (30 minutes pas plus) avant l’apéro, sinon ils vont un peu ramollir, ne les garder pas une fois réalisés au réfrigérateur car la aussi ils ramolliraient.
Bon apéritif!
Version ci-dessus au pain de mie, accompagnés de toast beurre, salami, olive et de brochettes de billes de melon vert et orange au jambon de Bayonne.
Commentaires récents