D’après une recette de Wilbo
Ingrédients pour 2, ½ baguettes ou une miche (boule)
375g de farine
8 g de sel
6g de levure de boulanger déshydratée
300ml d’eau tiède
Film alimentaire
Équivalences en poids entre la fraîche et la sèche de boulanger
sur ce lien -> Levure de boulanger
Peser le sel et la levure, dissoudre la levure dans l’eau tiède.
Mettre la farine dans un saladier, ajouter le sel et mélanger. Ajouter ensuite la levure dissoute dans l’eau, mélanger juste pour bien incorporer les ingrédients.
Filmer le saladier et laisser lever 1h30. Préchauffer le four à 210° pendant 10 minutes avec un plat remplir d’eau que vous mettez dans le bas du four (important pour obtenir une belle croûte dorée et croustillante). Pendant ce temps fariné vos moules à baguettes et le plan de travail.
Verser la pâte sur le plan de travail, elle est collante c’est normal. Diviser en deux pâtons (pas en 3 comme sur la photo je n’ai fait en réalité que deux baguettes). Former des baguettes et les déposer dans les moules. Faire les grignes (traits) à l’aide d’un couteau à dent ou d’une lame type rasoir ou cutter et enfourner dès la fin du préchauffage pendant environ 25 minutes selon les fours, surveiller la coloration. À la sortie du four, laisser refroidir vos baguettes sur une grille.
Bon appétit!
4 Commentaires
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Une recette au top expliqué de façon simple ! J’ai réussi mes premières baguettes ! Merci d’avoir pris le temps de répondre a toutes mes questions, continuez ❤️
Auteur
Coucou merci c’est gentil,
De rien avec plaisir pour les explications, ma récompense est votre réussite, bravo elles sont belles
Au plaisir
Amicalement Joce
Super recette, trop craquante les baguettes et super bonnes
Première fois pour moi et toute la petite famille a adoré. Je suis bonne pour en faire tous les jours lol
Merci 😊 Jocelyne pour les conseils.
Auteur
Coucou
Merci pour ton commentaire et ravie d’avoir pu t’aider
Au plaisir et régal ta petite famille
Bises
Amicalement Joce