Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Macédoine, maïs, œufs, saumon et tomates à la mayonnaise.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes

5 œufs + 1 pour la mayonnaise

1 boite de macédoine de légumes

1 petite boite de maïs

1 boite de saumon cuit ou un reste de saumon

4 petits oignons blancs

1 bouquet de persil plat

1 bouquet de ciboulette

4 tomates

1 c à c de vinaigre de vin

20 cl d’huile de tournesol environ

1 c à c de moutarde

Sel et poivre

Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise  

  

Peler et hacher les oignons, laver et ciseler la ciboulette et le persil, mettre à cuire les œufs et les refroidir. Les écaler en couper 3 en 6 dans le sens de la longueur.

Couper les deux autres en morceaux. Laver et couper les tomates en tranches. Émietter le saumon.

Réaliser votre mayonnaise. Dans un saladier mettre la macédoine égouttée, ajouter les œufs coupés en morceaux, la moitié des oignons, des herbes et de la mayonnaise. Mélanger.

Dans un autre saladier mettre le maïs égoutté, le saumon, les restes des herbes, des oignons et de la mayonnaise, mélanger et dresser votre plat. Au centre mettre le mélange maïs/saumon, autour disposer les tomates et la macédoine et décorer avec les tranches d’œufs durs réservés.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.