Une de mes recettes
Ingrédients pour 8 personnes
8 cuisses de poulet
400 g de châtaignes en boîte
2 c à s de concentré de tomate
200 g de champignons de Paris frais
5 piments doux à défaut un gros poivron
2 belles échalotes
2 c à s de fond de volaille
5 belles gousses d’ail
2 feuilles de sauge
1 branche de thym
1 bouquet de persil plat
2 cubes de bouillon de volaille
1 morceau de beurre
Sel et poivre
Huile d’olive
Préparer votre garniture, laver, épépiner et couper en petits morceaux les piments doux, peler et émincer les échalotes, peler, dégermer et émincer les gousses d’ail, nettoyer et couper en morceaux les champignons têtes et pieds.
Laver les herbes aromatiques et hacher le persil. Dans une sauteuse allant au four, mettre un filer d’huile d’olive à chauffer, y faire dorer sur toutes les faces les cuisses de poulet salées et poivrées, réserver.
Dans une poêle mettre le beurre à fondre et y faire dorer les échalotes, ajouter ensuite les piments doux et l’ail, saler et poivrer et laisser suer quelques minutes.
Ajouter les champignons, le thym et la sauge, saupoudrer du fond de volaille et émietter les cube de volaille, mélanger.
Ajouter les châtaignes égouttées et le concentré de tomate, verser de l’eau à hauteur et mélanger. Ajouter le persil haché, rectifier l’assaisonnement et verser le tout sur le poulet, enfourner 40 minutes à 200°.
Au bout de 20 minutes recouvrir le plat d’une feuille d’aluminium pour éviter que le plat ne se dessèche de trop. Servir accompagné de purée de potiron.
Vous trouverez la recette en cliquant sur ce lien↓
-> Purée de potiron aux pommes de terre et lard rissolé
Bon appétit!
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