Une de mes recettes
Ingrédients pour 6/8 personnes
1 poularde de 2 kg 300 environ ou une pintade
1 oignon
1 bocal de cèpes
1 petite boite de champignons de Paris
1 c à s d’épices Basques
2 pincées de piment d’Espelette
1 cube de bouillon de volaille
70 g de Foie gras d’oie
4 c à s de crème fraîche
Sel aux cèpes
Poivre
Eau
Peler et émincer l’oignon. Couper le beurre et le faire fondre au micro-ondes. Ajouter ensuite dans le beurre fondu les épices basques, mélanger.
Déposer la poularde dans un plat, l’enduire de beurre aux épices à l’aide d’un pinceau, la saler et poivrer ensuite, ajouter le piment d’Espelette. Ajouter les oignons autour de la poularde, le cube de bouillon de volaille que vous émiettes, ajouter le jus des champignons.
Ajouter deux verre d’eau et enfourner environ 2h/2h30 selon le poids de la volaille à 220°, l’arroser avec son jus de cuisson toutes les 20 minutes, surveiller la cuisson et la coloration. Lorsqu’elle est cuite récupérer le jus de cuisson que vous filtrez.
Couper le foie gras en dés, dans une casserole, mettre la crème et le foie gras, mettre à chauffer à feu doux et mélanger au fouet, lorsque la sauce est homogène, ajouter une petite louche de jus de cuisson de la poularde, mélanger.
Ajouter ensuite les champignons égouttés, mélanger, goûter et rectifier au besoin l’assaisonnement.
Découper votre poularde et la servir accompagnée de la sauce.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. | 26/03/2015
- | 26/03/2015
Encore une recette Top, qui me tente beaucoup …
J’Adore la Pintade …
Merci à Toi Joyce
Françoise