Retour à Poulet/ poule/ poularde/ coq/ coquelet.

Poitrines de poulet épicées, marinées au citron et herbes aromatiques.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes

6 poitrines de poulet

1 citron

1 oignon blanc et ses tiges

1 petit bouquet de persil

1 petit bouquet de ciboulette

1 petit bouquet de thym frais

½ c à c de piment d’Espelette

4 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre

Laver le persil, la ciboulette et le thym, les ciseler finement. Peler et hacher l’oignon et ses tiges. Mettre le tout dans un grand plat, ajouter le zeste du citron et le jus de la moitié du citron.

Saler et poivrer, ajouter le piment d’Espelette et l’huile d’olive et bien mélanger. Ajouter les poitrines de poulet et laisser macérer environ 1h.

Retourner plusieurs fois les morceaux pendant la marinade. Les cuire ensuite sur une plancha ou poêlés. Servir avec le reste de la marinade.

Bon appétit!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.