Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
6 cuisses de poulet
100 g de lardons fumés
1 petite boite de champignons de Paris entiers et leur jus
1 c à s rase de poudre de mousserons
5 belles gousses d’ail
2 belles feuilles de sauge
1 bouquet de persil
1 c à s rase d’épices pour poulet -> Épicétoo
1 brique de crème liquide entière
Huile d’olive
Sel et poivre
Peler et dégermer les gousses d’ail, les émincer, laver et ciseler le persil et la sauge, mesurer la poudre de mousserons. Dans uns cocotte, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer, y mettre les cuisses de poulet.
Les saler et poivrer sur les deux faces, répartir les épices pour poulet et les faire dorer sur les deux faces, lorsqu’elles sont bien dorées, les débarrasser. À la place, mettre les gousses d’ail et les lardons à suer sans coloration.
Ajouter les champignons et leur jus, mélanger, ajouter le persil, la sauge, la poudre de mousserons et mélanger, ajouter la crème liquide, mélanger.
Goûter et rectifier l’assaisonnement et ajouter les cuisses de poulet et le jus qu’elles auront rendu, laisser mijoter à feu doux environ 45 minutes. Servir avec par exemple des haricots verts ou des frites.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. Mumu | 30/10/2016
- jocelyne debon (site web) | 30/10/2016