Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personne
Prix de revient selon magasin 12€ (Lidl)
4 cuisses de poulet
100 g de lardons fumés
1 plaque de magret fumé (90 g)
1 petite boite de champignons de Paris entiers
15 g de cèpes déshydratés
3 gousses d’ail
2 échalotes
1 cube de bouillon de volaille
3 c à s de crème fraîche
1 petit bouquet de persil plat
Piment d’Espelette
2 c à s de graisse de canard
Sel et poivre
Mettre à réhydrater les cèpes dans de l’eau chaude. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 150ml d’eau chaude. peler et émincer les échalotes et les gousses d’ail dégermées. Laver et ciseler le persil. Dans une cocotte, mettre la graisse de canard à fondre et y faire dorer les cuisses de poulet.
Saler, poivrer et ajouter du piment d’Espelette sur les deux faces. Lorsqu’elles sont dorées les débarrasser, à la place mettre les échalotes et l’ail.
Mélanger et ajouter les lardons, faire dorer légèrement. Ajouter ensuite les champignons de Paris et leur jus, les cèpes et le jus de réhydratation. Remuer.
Ajouter les ¾ du persil, le bouillon de volaille et la crème.
Bien mélanger, ajouter les cuisses de poulet, couvrir et laisser mijoter à feu très doux environ 45 minutes selon la grosseur des cuisses de poulet. Servir parsemer du persil restant avec des pommes noisette par exemple.
Bon appétit!
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