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Cuisses de poulet au crémant, ail et herbes aromatiques.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 5 personnes

5 cuisses de poulet

10 pommes de terre

12 gousses d’ail

10 feuilles de sauge

1 branche de romarin

3 branches de thym citron ou normal

2 c à s d’huile d’olive

1 cube de bouillon de volaille

1 c à s rase d’épices pour tajine détails sur ce lien -> Épicétoo

1 c à s de fond de veau

250ml de crémant d’Alsace

Sel et poivre

 

Peler, dégermer et couper les gousses d’ail en deux dans le sens de la longueur, laver et ciseler finement les herbes aromatiques. Dans une cocotte mettre à chauffer l’huile d’olive.

   

Y faire dorer les cuisses de poulet, saler et poivrer sur les deux faces. Lorsqu’elles sont dorées, les réserver et ajouter à la place les gousses d’ail, laisser légèrement colorer.

Déglacer avec un demi verre d’eau. Ajouter les herbes aromatiques et les épices.

Mélanger et ajouter le fond de veau, et le cube de bouillon de volaille émietté. Verser le crémant, remuer et remettre les cuisses de poulet.

Couvrir, laisser mijoter environ 40 minutes à feux doux. Pendant ce temps peler, laver et couper les pommes de terre en 4 dans le sens de la longueur. Lorsque le poulet est cuit, le débarrasser dans le plat de service avec les ¾ du jus de cuisson. Dans la cocotte verser dans le jus restant les pommes de terre, ajouter de l’eau à mis hauteur, saler et poivrer, couvrir et laisser cuire en veillant à ce qu’elles n’attachent pas environ 25 minutes (surveiller la cuisson).

Servir le poulet accompagné des pommes de terre.

Bon appétit!

Commentaires (2)

tatie
  • 1. tatie | 24/06/2013
merci pour la recette.
tatie bises.
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 24/06/2013
De rien avec plaisir bisous
Amicalement Joce

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