Une de mes recettes
Ingrédients pour 15 boulettes de 30 g
Les restes d’un poulet rôti (1 haut de cuisse 2 pilons et les restes de la carcasse)
1 oignon
2 grosses gousses d’ail
2 mini poivrons
1 petit bouquet de persil plat
1 c à s de paprika fumé doux détails sur ce lien -> Épicétoo
1 œuf
Sel et poivre
Pour la panure:
2 œufs De la farine
De la chapelure Panko
Du beurre
De l’huile d’olive
Recette du poulet rôti sur ce lien ->Poulet rôti
Laver et ciseler le persil le hacher grossièrement. Peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail dégermées. Laver et couper grossièrement les poivrons. Récupérer la chair du poulet et la couper grossièrement, la mettre dans le bol du robot.
Ajouter l’ail, l’oignon, le persil et les poivrons. Saler et poivrer.
Ajouter le paprika fumé et mixer le tout, ajouter ensuite l’œuf et mixer à nouveau pour bien tout mélanger.
Former des boulettes d’environ 30 g. Dans 3 plats, mettre la chapelure, les deux œufs battus, la farine. Passer successivement les boulettes dans la farine.
Puis dans l’œuf, terminer par la chapelure.
Dans une poêle mettre du beurre et un filet d’huile d’olive à chauffer. Mettre à dorer les boulettes sur toutes les faces. Servir avec une bonne salade, le jus du poulet si vous l’avez conservé et comme moi des flageolets.
Bon appétit!
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