Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
1 poularde de 2 kg 500 environ
2 beaux oignons
1 feuille de laurier
2 branches de thym
1 branche de romarin
1 cube de bouillon de volaille
1 bon morceau de beurre
1 c à s d’épices pour poulet -> Épicétoo
250 ml de Bordeaux blanc
Sel et poivre
Peler et émincer les oignons, disposer votre poularde dans un plat allant au four; l’enduire de beurre ramolli. La saler et la poivrer et ajouter les épices. Ajouter autour les herbes aromatiques.
Émietter le cube de bouillon de volaille et verser autour le vin blanc, ajouter autant d’eau (250 ml). Enfourner à 220° pendant environ 45 minutes, puis descendre la T° à 180 pendant 1h45 environ selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.
Arroser régulièrement votre poularde pendant la cuisson.
Servir cette poularde soit avec son jus de cuisson, soit avec une sauce au foie gras par exemple, recette sur ce lien
-> Sauce au foie gras et aux morilles
Bon appétit!
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