Retour à Dinde / dindonneau.

Osso buco de dinde aux cèpes.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

1 kg d’osso buco de dinde

100 g de lardons fumés

1 oignon

6 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil

15 g de cèpes déshydratés (Lidl moins de 3€ le bocal)

1 c à s rase d’épices ragoût détails sur ce lien -> Épicétoo

1 cube de bouillon de volaille

3 c à s rase de farine

Huile d’olive

Sel et poivre

Mettre les cèpes à réhydrater dans un petit bol d’eau chaude. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500 ml d’eau chaude. Laver et ciseler le persil. Peler et émincer l’oignon, peler et couper en deux dans le sens de la longueur les gousses d’ail et les dégermer. Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive, ajouter les morceaux de dinde, saler et poivrer.

 

Ajouter la moitié des épices et bien colorer les morceaux sur toutes les faces. Les débarrasser ensuite. À la place, mettre l’ail et les oignons.

Les faire colorer et ajouter les lardons, laisser suer encore quelques instants et ajouter la farine, bien mélanger, verser le bouillon de volaille et bien remuer.

Ajouter les cèpes et leur jus, le persil et le reste des épices, mélanger et ajouter la dinde. Laisser mijoter environ 1 h à feu très doux en remuant régulièrement et en retournant les morceaux.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.