Une de mes recettes
D’après une recette de bœuf à la bière
Ingrédients pour 6 personnes
1 bière blonde
1 kg 200 d’osso buco de dinde
2 beaux oignons
1 piment doux des Landes
2 feuilles de laurier
2 branches de thym
1 cube de bouillon de volaille
4 belles gousses d’ail
3 c à s de farine
1 c à s rase de cassonade
Sel et poivre
Huile d’olive
Peler et émincer les oignons, peler, dégermer et hacher les gousses d’ail, ôter les graines du piment , laver le et couper le en petits morceaux, diluer le bouillon de volaille avec 500 ml d’eau chaude.
Faire dorer les morceaux d’osso buco salés et poivrés sur les deux faces, les déposer ensuite dans une cocotte allant au four.
A la place y mettre les oignons à suer, les saler, ajouter ensuite l’ail, mélanger et ajouter le piment doux.
Ajouter la cassonade, poivrer et mélanger. Laisser les oignons caraméliser sans brûler en les remuant de temps en temps. Lorsqu’ils ont pris une belle couleur caramel les saupoudrer de farine.
Mélanger et ajouter la bière, ajouter le bouillon de volaille et remuer.
Portez à ébullition et versez la sauce sur les morceaux d’osso buco, mettre le couvercle sur la cocotte et enfourner 1h30 à 180°.
Surveiller la cuisson de temps en temps. Servir avec une purée de céleri recette sur ce lien -> Purée au céleri
Bon appétit!
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