Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
1 rôti de veau d’environ 1 kg
1 gros oignon
25 gousses d’ail
1 cube de bouillon de volaille
1 c à s rase de mélange persillade -> Épicétoo
2 c à s de fond de veau
Huile d’olive
500 ml d’eau environ
Sel et poivre
Peler et émincer l’oignon, peler les gousses d’ail, les couper en deux et les dégermer.
Mettre un filet d’huile d’olive à chauffer dans une sauteuse, y faire dorer le rôti salé et poivré sur toutes les faces, le réserver, ajouter à sa place dans la sauteuse les oignons émincés et un peu d’huile au besoin, les faire dorer doucement sans les laisser brûler, les remuer souvent.
Lorsqu’ils sont bien dorés, ajouter les demi gousses d’ail, mélanger et ajouter le mélange persillade, verser de l’eau à hauteur.
Ajouter le cube de volaille émietté, mélanger et ajouter le rôti, laisser mijoter à feux doux environ 1h30, surveiller le niveau du jus il doit réduire que de moitié environ. Lorsque le rôti est cuit l’ôter et verser le fond de veau dans le jus, mélanger.
Laisser épaissir quelques minutes, arrêter la cuisson et verser le jus sur le rôti ou en saucière. Accompagné d’une purée maison, de pâtes fraîches, de chou-fleur ou de riz c’est un plat goûteux mais pas fort en ail contrairement à ce que l’on pourrai croire.
Bon appétit!
2 Commentaires
Bonjour,
Je veux faire cette recette pour pâques, je me pose la question, si je fait cuire en cocotte, faut il mettre le couvercle pendant la cuisson.
Merci
Auteur
Bonjour,
Personnellement j’en ai pas mis, mais si vous voyez que le jus diminue trop vite mettez en un,
il faut qu’en fin de cuisson il n’est réduit que de moitié
Passez une belle fin de semaine.
Au plaisir.
Amicalement Joce.