Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
4 escalopes de veau
1 échalote
1 citron non traité (il est de mon jardin)
1 petit bouquet de ciboulette
3 branches de thym citron à défaut du thym normal
1 c à s de fond de veau
3 bonnes c à s de crème fraîche
50 g de beurre pour la sauce
1 morceau de beurre pour la cuisson
1 bonne pincée de piment d’Espelette
Fleur de sel à la maniguette
Sel et poivre
Laver la ciboulette et le thym, effeuillé le thym puis le ciseler finement ainsi que la ciboulette, laver le citron et en prélever le zeste, récupérer aussi 1 c à c de jus, peler et hacher finement l’échalote. Couper en petits dés les 50g de beurre et les réserver au frais jusqu’à leur utilisation. Dans un poêle mettre le beurre pour la cuisson à fondre.
Y faire cuire les escalopes, les saler et poivrer très légèrement. Lorsqu’elles sont cuites les réserver. À la place, mettre les échalotes à suer.
Lorsqu’elles commencent à colorer, ajouter le fond de veau, mélanger et ajouter immédiatement la crème, mélanger. Ajouter ensuite la ciboulette, le thym et les zestes de citron, bien mélanger.
Ajouter ensuite le jus de citron et le jus qu’auront rendu les escalopes, bien mélanger. Sortir le beurre en dés du réfrigérateur et ajoutez le à la sauce, arrêter la cuisson et bien mélanger pour le faire fondre. Servir les escalopes nappées de sauce, ajouter au moment de servir la fleur de sel à la maniguette et un soupçon de piment d’Espelette.
Accompagnées de frites ou d’une bonne purée maison, ces escalopes sont un régal!
Bon appétit!
Commentaires de l’ancien site
Commentaires (4)
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- 1. | 30/05/2015
- | 30/05/2015
- 2. | 18/05/2015
Encore de super recettes. Je vais me laisser tenter par les escalopes de veau, sauce crémée au citron. J’en salive d’avance !!
J’ai toujours un petit bémol lorsque je lis dans les recettes qu’il y a du piment d’Espelette, car le mot « piment » me fait penser à quelque chose de très piquant et je ne supporte pas du tout le piquant ; est-ce qu’il existe du piment d’Espelette doux ?
Merci encore pour ces recettes très tentantes. Comment faites-vous pour avoir tant de bonnes idées ? Chaque jour que Dieu fait, je me félicite d’être « tombée » sur votre site.
Bonne semaine et encore merci.
- | 18/05/2015
Ce midi nous nous sommes régalés en dégustant les escalopes sauce crémée au citron. Je le savais d’avance, mais la preuve s’est trouvée dans l’assiette. Je n’aurais jamais eu l’idée de mettre un jus de citron dans la sauce. Hum !!! que c’était bon. A refaire.
Merci et bon week-end.
Amicalement.