Une de mes recettes
Ingrédients pour 4/5 personnes
6 saucisses de Strasbourg
6 saucisses de Toulouse
2 petits poireaux
2 carottes
4 champignons de Paris
1 petit bouquet de persil plat
1 oignon
3 gousses d’ail
1 c à s de crème fraîche
1 c à s d’épices italiennes
1 kub’or
Huile de tournesol à l’ail
Sel et poivre
Couper les saucisses en morceaux, peler et laver les carottes et les couper en petits dés, laver et ciseler les poireaux, et le persil, peler et émincer l’oignon et hacher l’ail dégermé. Nettoyer et couper les champignons en lamelles. Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer et ajouter l’ail et l’oignon à suer.
Ajouter ensuite les carottes et laisser suer 5 minutes en les remuant, ajouter ensuite les poireaux.
Mélanger et laisser suer encore 5 minutes, ajouter ensuite les champignons.
Saler et poivrer, mélanger, ajouter les épices et mélanger à nouveau.
Laisser mijoter à feu doux environ 10 minutes en remuant régulièrement. Lorsque les carottes sont cuites, ajouter les saucisses. Mélanger.
Ajouter le persil et la crème et mélanger, laisser chauffer quelques instants et réserver au chaud le temps de la cuisson des pâtes.
Mettre une casserole d’eau salée avec le kub’or à chauffer, à l’ébullition ajouter les coquillettes et les cuire selon vos goûts et les indications du paquet, lorsqu’elles sont cuites les égoutter. Verser les pâtes dans les légumes aux saucisses.
Mélanger et servir sans attendre.
Bon appétit!
Commentaires récents