Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
8 saucisses de Toulouse
300 g de lentilles vertes du Berry
2 tomates
2 carottes
1 bel oignon
5 gousses d’ail
1 branche de romarin
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
1 petite branche de céleri
1 c à s d’épices pour pâtes détails sur ce lien -> Épicétoo
1 cube de bouillon de volaille
Huile d’olive
Poivre
Peler et couper les carottes tranches, laver et couper les tomates en 6, peler et émincer l’oignon, peler, couper en deux et dégermer les gousses d’ail. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 750ml d’eau chaude. Laver les herbes aromatiques. Dans une cocotte, mettre à chauffer un filet d’huile d’olive sans la faire fumer.
Y mettre à dorer les saucisses sur toutes les faces, les réserver ensuite. À la place, faire dorer les oignons et l’ail.
Ajouter ensuite les carottes, les tomates et les herbes aromatiques, bien mélanger, ajouter les épices et mélanger à nouveau.
Verser le bouillon de volaille, ajouter les lentilles. Poivrer NE SALER PAS.
Ajouter les saucisses et le jus qu’elles auront rendu, couvrir et laisser cuire à feu doux 30 minutes environ, surveiller la cuisson des lentilles en les goûtant régulièrement. Rectifier l’assaisonnement avant de servir (sel si il faut).
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. Annie-Claude | 30/01/2019
- jocelyne debon | 30/01/2019