Retour à Saucisses, chipolatas, merguez, knackies, andouillettes, etc.

Broutes poêlées, saucisses, lard et pommes de terre.

Une de mes recettes

   

Ingrédients pour 4 personnes

1 botte de broutes à défaut des feuilles de chou frisé

8 pommes de terre rouges

1 bel oignon

1 petite boites de champignons de Paris entiers

4 saucisses de Toulouse fumées

½ morceau de lard fumé cuit (Lidl)

1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo

1 morceau de beurre

4 c à s de crème fraîche

Sel et poivre

Détailler les saucisses en tranches épaisses, le lard en gros lardons. Peler et émincer l’oignon, ôter les tiges des broutes, lavez lès et coupez lès en lanières.

Peler, laver et couper les pommes de terre en petits morceaux, les mettre à cuire dans une marmite d’eau salée. Mettre une casserole d’eau salée à chauffer, à l’ébullition y mettre les broutes à cuire environ 5 minutes.

 

Égoutter les broutes, puis les pommes de terre dés qu’elles sont cuites. Réserver. Dans une poêle, mettre le beurre à fondre.

Ajouter les oignons, les saler légèrement et les faire colorer, ajouter ensuite les rondelles de saucisses et le lard.

Laisser colorer encore quelques instants. Ajouter les champignons, la persillade, poivrer, mélanger, ajouter les broutes et mélanger à nouveau.

Laisser mijoter une minute ou deux en remuant. Ajouter ensuite la crème, mélanger, rectifier l’assaisonnement et ajouter les pommes de terre.

Mélanger et servir immédiatement.

Bon appétit!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.