Retour à Porc.

Travers et poitrine de porc au four façon basquaise au paprika fumé.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes

1 Kg de travers de porc (attention sans les os il ne reste que 500g de viande)

1 kg de poitrine de porc fraîche

6 tomates

8 piments doux des Landes rouges et verts ou 2 gros poivrons

1 gros oignon

4 belles gousses d’ail

1 cube de bouillon de volaille

1 petit bouquet de persil plat

1 c à s de paprika fumé doux détails sur ce lien -> Épicétoo

1 c à c de piment d’Espelette

Huile d’olive

Sel et poivre

Laver et couper en petits morceaux les tomates et les piments doux égrainés, peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées, laver et ciseler le persil. Dans un plat mettre les morceaux de viande, les saler et poivrer, ajouter le piment d’Espelette.

Ajouter le paprika fumé et l’huile d’olive, bien mélanger pour enrober les morceaux des épices. Réserver.

Dans un plat allant au four, mettre les tomates, l’ail et l’oignon, mélanger, ajouter les piments doux et le persil.

Mélanger, saler et poivrer, ajouter le cube de bouillon de volaille émietté et mélanger à nouveau.

Ajouter sur les légumes les morceaux de viande et enfourner à 210° environ 1h selon la grosseur des morceaux de viande et selon les fours, retourner les morceaux de viande à mi-cuisson.

Servir avec du riz par exemple que vous aurez fait cuire en parallèle.

Bon appétit!

2 Commentaires

  1. Je retire le poivron et cette recette me convient tout à fait ! Bon week. Bizzz

    1. Coucou
      C’est ça la cuisine adapter à ses goûts 😉
      Bonne soirée et merci de ta visite
      Amicalement Joce

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