Retour à Porc.

Tourtes individuelles à la chair à saucisses et aux pommes de terre.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

Moins de 10€ pour 3 personnes selon les magasins où vous vous servez!

2 pâtes feuilletées

500 g de chair à saucisses

4 pommes de terres

4 champignons

1 oignon

2 gousses d’ail

1 œuf

1 bouquet de persil plat

1 bouquet de ciboulette

1 branche de céleri

1 c à s rase d’épices pour pommes de terre -> Épicétoo

Sel et poivre

Laver les herbes et hachez lès, peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail dégermées, peler et passer à la mandoline les pommes de terre pour obtenir des tranches très fines, nettoyer et couper les champignons en lamelles.

Mélanger la chair à saucisses avec les épices, les herbes, l’oignon et l’ail, saler et poivrer.

Découper dans chaque pâte 3 ronds d’environ 18 cm de diamètre. Sur trois des ronds de pâte, répartir la moitié de la chair à saucisses, ajouter les tranches de champignons (photo oubliée).

Recouvrir de tranches de pommes de terre et poivrer. Recommencer une deuxième fois (chair, champignons et pommes de terre) poivrer, battre l’œuf en omelette.

Passer de l’œuf battu autour de la farce, recouvrir du deuxième rond de pâte et replier les bords vers le centre, passer la totalité de la tourte à l’œuf. Découper des formes dans les chutes de pâte en décorer les tourtes et passer les déco également à l’œuf, piquer les tourtes à 3 endroits avec la pointe d’un couteau et enfourner à 200° pendant 45 minutes selon les fours, surveiller la coloration et la cuisson.

Accompagnées d’une salade de saison c’est un régal!

Bon appétit!

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