Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
1 kg de sauté de porc
2 bulbes de fenouil
8 champignons de Paris frais
1 gros oignon
100 g de lardons fumés
1 à café de quatre épices
1 c à s d’origan sec
Huile d’olive
Sel et poivre
Pour la purée
3 carottes
3 pommes de terre
1 oignon
1 morceau de beurre
1 c à s de gros sel
Nettoyer et émincer les champignons, peler et émincé l’oignon, laver et couper les bulbes de fenouil en 4.
Saler et poivrer les morceaux de viande sur les deux faces, mettre un filet d’huile d’olive dans le wok et mettre les morceaux de viandes à dorer sur toutes les faces, les réserver ensuite, à la place mettre les oignons à dorer, les saler légèrement.
Lorsqu’ils sont bien dorés, ajouter les bulbes de fenouil et faite les dorer légèrement.
Ajouter ensuite les champignons, saler et poivrer. Ajouter le quatre épices et verser de l’eau à mi hauteur, ajouter la viande et son jus rendu, parsemer d’origan.
Retourner les morceaux de viande et mettre à mijoter à feux doux et à couvert pendant environ 1h30
Préparer la purée de carottes
Peler, laver et couper en petits morceaux les pommes de terre et les carottes, peler l’oignon et émincé le, mettre le tout dans un faitout avec une c à s de gros sel et couvrir d’eau.
Mettre à cuire environ 30 minutes, égoutter ensuite les légumes et passez les au moulin à légumes, ajouter un morceau de beurre et mélanger, présenter vos assiettes avec la purée au centre, le fenouil et le porc autour.
Le sauté de porc est réalisable la veille et se réchauffe très bien.
Bon appétit!
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