Une de mes recettes
Ingrédients pour 3/4 personnes selon la grosseur de la rouelle
1 rouelle de porc
1 bouquet de persil
2 branches de thym frais
1 c à s d’ail semoule
1 c à s de 4 épices
2 pincées de piment d’Espelette
50 ml d’huile d’olive
Sel et poivre
Mettre dans le robot le persil et le thym lavés, ajouter l’ail et les 4 épices.
Le piment d’Espelette, le sel et le poivre, ajouter l’huile d’olive et mixer finement, verser la moitié de la marinade dans un grand plat.
Y déposer la rouelle et verser le reste de la marinade dessus, entreposer à l’abri des insectes (dans le four par exemple 1h). La déposer ensuite dans un plat allant au four (photo oubliée) avec la moitié de la marinade, l’autre moitié servira à la cuisson du riz. Enfourner à 200°en la retournant de temps en temps.
Avec le reste de la marinade faite cuire du riz. Emincer un oignon, dans une sauteuse, mettre le reste de la marinade à chauffer sans le faire fumer.
Ajouter les oignons et les faire dorer, ajouter ensuite le riz et mélanger. Verser de l’eau à hauteur, saler et cuire le temps indiqué sur le paquet en surveillant le niveau de l’eau, égoutter ensuite votre riz et servez-le accompagné de la rouelle.
Bon appétit!
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