Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
1 filet mignon de porc
1 belle carotte
2 échalotes
100 g de lardons fumés
1 petit bouquet de persil plat
1 cube de bouillon de volaille
2 c à s de moutarde
3 c à s de crème fraîche épaisse
1 c à s rase de fond de veau
½ verre de rosé
1 bonne c à s de cèpes déshydratés ou une petite boite de champignons de Paris et leur jus
Huile d’olive
2 bonnes pincées d’épices ragout détails sur ce lien -> Épicétoo
Sel et poivre
Peler et laver la carotte, la couper en rondelles, laver et ciseler le persil, peler et émincer les échalotes, mettre les cèpes à réhydratés dans un petit bol d’eau chaude. Dans un bol, mélanger la crème avec la moutarde, la moitié du persil, saler et poivrer, réserver.
Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive, ajouter le filet mignon, saler, poivrer et répartir les épices sr les deux faces, et le faire dorer. Lorsqu’il est doré, le débarrasser. À la place, mettre les échalotes et les lardons.
Les faire dorer, ajouter ensuite les carottes, laisser suer en remuant quelques instants et ajouter le fond de veau, bien mélanger.
Ajouter le vin, mélanger, ajouter les cèpes et l’eau de réhydratation, le reste du persil et mélanger.
Remettre le filet mignon et laisser mijoter environ 1h à feu doux. Lorsqu’il est cuit l’enlever et ajouter dans le jus de cuisson le mélange à base de crème fraîche réservé.
Bien mélanger, remettre le filet mignon, laisser mijoter 5 minutes à feu doux. Servir avec de bonne frites maison ou des tagliatelles fraîches.
Bon appétit!
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