Retour à Porc.

Côtes de porc aux épices chinoises et tomate.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

 4 côtes de porc dans l’échine

1 tomate

1 grosse échalote

2 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat

1 c à s de 5 épices chinoises -> Épicétoo

50 g de beurre bien froid

Sel et poivre

Piment d’Espelette (facultatif)

Beurre pour la cuisson

 Laver et couper la tomate en tout petits dés, peler, dégermer et hacher l’ail, peler et hacher finement l’échalote. Laver et ciseler le persil. Dans une poêle mettre à fondre un peu de beurre et y faire cuire les côtes de porc salées et poivrées sur les deux faces.

Les réserver au chaud.  À la place mettre l’échalote et l’ail à dorer sans les faire noircir, déglacer ensuite la sauce avec 2 bonne c à s d’eau.

 Ajouter les tomates, saler et poivrer, ajouter les épices chinoises, remuer et laisser mijoter 5 bonnes minutes en remuant régulièrement.

Ajouter ensuite le persil, mélanger, ajouter le beurre bien froid et coupé en dés, mélanger pour le faire fondre. Rectifier l’assaisonnement en ajoutant éventuellement une pincée de piment d’Espelette.

 Remettre les côtes de porc dans la poêle, laisser réchauffer quelques instants, retournez lès et laisser encore chauffer 1 minutes, servir immédiatement avec des nouilles chinoises par exemple !

Bon appétit!

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