Retour à Lapin.

Parmentier de lapin.

Une de mes créations

 

Ingrédients pour 3 personnes

Recette de la blanquette de lapin -> Blanquette de lapin au basilic

Un reste de lapin cuit

Un reste de pommes de terre/carottes cuites

Le reste de la sauce de la blanquette

6 feuilles de batavia

3 belles tranches de pain de campagne

1 bouquet de ciboulette

1 bouquet de persil plat

1 gousse d’ail

Huile d’olive

Sel et poivre

Laver et hacher le persil et la cive, dans un saladier écraser pour les réduire en purée les pommes de terre et les carottes.

Ajouter le persil et la cive à la purée de pommes de terre/carottes et réserver. Désosser les morceaux de lapin. Hacher au couteau les morceaux de lapin.

 Peler, dégermer et hacher la gousse d’ail, couper le pain en petits cubes, dans une poêle faite dorer les cubes de pain avec un filet d’huile d’olive et l’ail hacher, les réserver.

Laver, essorer et hacher la salade, faite ensuite réchauffer la purée, le lapin et la sauce séparément. Commencer votre montage en mettant dans un cercle un tiers de la hauteur de purée, ajouter un tiers de morceaux de lapin.

Terminer par la purée, lisser le dessus à l’aide d’un spatule , ôter délicatement le cercle et ajouter une cuillère à soupe de sauce sur le dessus, répartir la salade et les croûtons de pain autour, décorer le dessus du Parmentier d’une feuille de persil et servir immédiatement.

Bon appétit!

 

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