Retour à Lapin.

Lapin aux épices, citron et petits légumes.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4/6 personnes

1 lapin

5 pommes de terre

3 tomates

4 carottes

1 citron

1 bel oignon

4 gousses d’ail

1 c à s d’épices à colombo

20 olives vertes oubliées sur la photo

1 petite boite de champignons de Paris

+ Quelques-uns frais qu’il me restait facultatif

2 c à s de persil plat frais haché

2 pincées de piment d’Espelette

Sel poivre

Huile d’olive

Peler, laver et couper les pommes de terre en 4, laver et couper les tomates en 6, peler, laver et couper les carottes en bâtonnets, peler et émincer l’oignon, peler, dégermer et émincer les gousses d’ail, laver et ciseler le persil, prélever le zeste du citron (réserver le citron pour une autre recette, le zeste à largement suffit!), nettoyer et couper les champignons en 4. Dans un wok, mettre les morceaux de lapin à dorer sur toutes les faces.

Saler et poivrer, réserver ensuite. À la place mettre les oignons, l’ail, saler et laisser colorer sans brûler.

Ajouter ensuite un demi verre d’eau pour déglacer. Ajouter les carottes. Ajouter ensuite  les champignons frais et laisser mijoter quelques instants. Ajouter ensuite les tomates.

Ajouter les olives, et les champignons en boite et leur jus, mélanger. Ajouter le zeste du citron, les épices.

Ajouter ensuite le piment d’Espelette, le sel, le persil et mélanger. Verser de l’eau à hauteur des ingrédients, ajouter les pommes de terre et mélanger.

Disposer dessus les morceaux de lapin et le jus qu’ils auront rendu. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 45 minutes.

Bon appétit!

 

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