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Lapin à la tomate, aux olives et au paprika.

Une de mes recettes

 

Ingrédients

1 lapin

3 tomates

1 carotte

2 grosses échalotes

1 bonne c à s de concentré de tomate

100 g de lardons fumés

1 poignée d’olives vertes dénoyautées

1 c à s de paprika

2 feuilles de laurier

1 branche de thym

1 branche de romarin

1 petit bouquet de persil

Huile d’olive

Sel et poivre

Laver les herbes aromatiques. Laver et couper les tomates en petits dés, peler, laver et couper la carotte en rondelles, peler et hacher les échalotes, laver et ciseler le persil. Dans une cocotte mettre un filet d’huile d’olive et y faire dorer sur toutes les faces les morceaux de lapin saler, poivrer et saupoudrés d’un peu de paprika. Lorsqu’ils sont dorés les débarrasser.

À la place faire suer les échalotes, ajouter ensuite les lardons, mélanger, laisser suer quelques instants puis ajouter les carottes et les herbes aromatiques, mélanger.

 

Laisser suer encore quelques instants. Ajouter ensuite les olives, le concentré de tomate, le reste du paprika et les ¾ du persil, mélanger ajouter 200 ml d’eau.

Mélanger et ajouter les morceaux de lapin et le jus qu’ils auront rendu, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 45 minutes selon la grosseur du lapin. Répartir le reste du persil au moment de servir.

Servir avec des haricots blanc par exemple ou du riz.

Bon appétit!

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