Retour à Bœuf, taureau.

Steaks et pommes de terre au beurre Maître d’hôtel.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

3 steaks 

1 kg de pommes de terre

1 oignon

1 c à c d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo

1 pincée de piment d’Espelette

125 g de beurre

1 c à s de persil plat ciselé

Le jus d’un demi citron (oublié sur la photo)

Sel et poivre

Laver, éponger et hacher grossièrement le persil, le mettre dans le bol du robot avec le jus de citron, le beurre coupé en dés, saler et poivrer et mixer finement, réserver ensuite au réfrigérateur.

Mettre les pommes de terre à cuire dans un faitout d’eau salée. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les peler et les couper en rondelles. Peler et hacher l’oignon.

Dans une poêle, mettre un peu de beurre Maître d’hôtel et y faire dorer les pommes de terre en remuant régulièrement. Ajouter les oignons, les épices et le piment d’Espelette, saler et poivrer, mélanger, poursuivre la cuisson encore quelques minutes et réserver au chaud.

 Mettre du beurre à fondre dans une poêle, lorsque le beurre devient couleur noisette, y cuire les steaks selon votre goût saignants ou à point. Servir  avec une noix de beurre Maître d’hôtel dessus et accompagnés de accompagnés des pommes de terre.

Bon appétit!

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