D’après une recette du net
Ingrédients pour un petit bocal
2 bonnes poignées de feuilles de radis
6 belles feuilles de basilic
1 citron vert
1 c à s de pistaches bio
2 gousses d’ail
1 morceau de parmesan
1 pincée de piment d’Espelette
Fleur de sel
100 ml environ d’huile d’olive
Laver et prélever 1/3 du zeste du citron. Peler et dégermer les gousses d’ail. Râper le parmesan pour en récupérer 2 bonnes c à s.
Laver essorer les feuilles de radis, ôter les grosses tiges, mettre les feuilles dans le bol du mixeur et hachez-les finement. Ajouter ensuite les pistaches, l’ail, le zeste du citron.
Mixer, ajouter ensuite le parmesan, le piment et l’huile d’olive environ 1/2 verre à moutarde, mixer, si le mélange vous parait trop épais, rajouter un peu d’huile. Débarrasser et saler, mélanger. Laisse reposer 1 bonne heure, puis rectifier l’assaisonnement.
Conserver dans un bocal fermé au réfrigérateur, idéal dans les pâtes, avec des grillades, du poisson etc.
Bon appétit!
2 Commentaires
Je me demande si je ne vais pas tester pour faire un blind-test à ma famille à Noël….pour l’apéritif (entre autres gourmandises). Merci à toi pour l’idée super originale.
Auteur
Bonne idée, tu me diras ce que tes convives en ont pensé
Bonnes fêtes de fin d’année
Amicalement Joce