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Sauce aux champignons façon poule au riz.

Une de mes recettes

Ingrédients

50 g de beurre

50 g de farine

400ml de bouillon de légumes

1 bonne c à s de crème fraîche

1 petite boite de champignons de Paris entiers et leur jus

Sel et poivre

Recette du bouillon sur ce lien -> Bouillon 

Séparer les champignons de leur jus, verser le jus dans le bouillon froid.

Mettre le beurre en petits morceaux à fondre dans une casserole anti adhésive sans le faire colorer, lorsqu’il est fondu ajouter la farine sans attendre et remuer vivement, pour que le beurre absorbe toute la farine.

Ajouter le bouillon petit à petit en remuant au fouet, mélanger bien pour éviter les grumeaux, normalement vous ne devriez pas en avoir. Baisser le feu et continuer de remuer sans arrêt jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Lorsque la consistance est bonne, laisser mijoter à feu très doux environ 5 minutes.

Ajouter la crème, le sel et le poivre et mélanger, ajouter les champignons et mélanger à nouveau pendant quelques secondes pour réchauffer les champignons et arrêter la cuisson votre sauce est prête.

Excellente avec du riz, des pâtes ou en accompagnement d’une volaille ou d’un filet de poisson.

Bon appétit!