Retour à Sauces chaudes.

Jus de volaille.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 500 ml environ de jus

 

Les os et les parures d’un poulet

1 oignon

1 échalote

4 gousses d’ail

1 peu de persil

2 carottes facultatif

2 feuilles de laurier

1 cube de bouillon de volaille

1 morceau de beurre

1 c à s d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo

Huile d’olive

Sel et poivre

Dans une casserole, mettre le beurre à fondre avec un filet d’huile d’olive, ajouter les parures et les os réservés et les faire bien dorer, saler et poivrer. Les faire bien dorer.

 

Ajouter l’oignon, l’ail et l’échalote non épluché et coupés grossièrement, le persil lavé et haché grossièrement également, les feuilles de laurier, les carottes coupées en gros morceaux (facultatif), laisser suer encore quelques instants, mouiller avec de l’eau à hauteur, ajouter les épices, saler et poivrer, ajouter le cube de bouillon de volaille. 

Laisser mijoter environ 30 minutes, le jus doit réduire de moitié. Lorsque le jus est prêt, le filtrer. Vous pouvez soit vous en servir immédiatement pour une sauce, soit le laisser refroidir et le dégraisser ou pas et le congeler dans des bacs à glaçons pour une utilisation ultérieurs.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.