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Soupe au chou aux lards « Auvergne ».

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

½ chou blanc

2 belles carottes

100 g de lardons fumés

1 oignon

7/8 petites pommes de terre

1 morceau de beurre

6 tranches de pain de la veille

1 cube de bouillon de volaille

1,500 l d’eau

Sel et poivre

Variante

1 gros morceau de lard ½ sel

1 morceau de lard fumé cuit (Lidl)

Eplucher les légumes, les laver, couper le chou en 4 puis l’émincer, émincer l’oignon, couper les carottes et les pommes de terre en petits morceaux. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans un litre et demi d’eau tiède. Couper le gros morceau de lard ½ sel et le lard fumé en 6 si vous en mettez.

Dans une marmite mettre le beurre à fondre, y faire suer les oignons et les gros morceaux de lard si vous en mettez, ajouter ensuite le chou en laissant très légèrement colorer.

Saler légèrement et poivrer, ajouter les lardons, les carottes et les pommes de terre. Verser le bouillon.

 Laisser mijoter au moins ¾ h à feu doux. Ici version avec un gros morceaux de lard ½ sel. Durant la cuisson, ajouter un peu d’eau s’y besoin, verser dans des soupières individuelles, accompagner de tranches de pain maison et déguster sans attendre.

La version lard ½ sel est beaucoup plus goûteuse je préfère 😉

Recette pain maison -> Pain, baguettes, petits pains

Bon appétit!

Commentaires (3)

 

murielle

  • 1. murielle | 05/11/2016

bonjour hummmm sa me donne envie

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 05/11/2016
Ah c’est sur dés que le temps se rafraîchit on a envie de plat qui réchauffent 😉
Au plaisir
Amicalement Joce

 

Marche Christiane

  • 2. Marche Christiane | 05/09/2011

Vive la rentrée avec le retour des bonnes soupes, avec ce temps cela rechauffe le corps et l’ esprit. Bonne rentrée à vous et le plaisir de vos bonnes recettes. Bien le bonjour cordiale de la Charente Maritime, et peut-être à un de ces jours chez Odile. Christiane.

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