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Calamars à l’Armoricaine « Bretagne ».

Une recette de ma maman

 

Ingrédients pour 3 personnes

1 kg de calamars

1 gros oignon à défaut 4 échalotes

1 boite de concentré de tomate

1 verre de vin blanc

½ c à c de piment de Cayenne

20 cl de crème fraîche épaisse

1 feuille de laurier

1 branche de thym

1 branche de romarin

1 branche de persil

1 morceau de beurre

Sel et poivre

Accompagnement

3 verres de riz long

Peler et émincer l’oignon. Couper les calamars. Remplir un faitout d’eau, porter à ébullition  et y faire blanchir les calamars 2 à 3 minutes pas plus.

Les égoutter. Mettre à fondre le beurre dans une sauteuse sans coloration, y ajouter les calamars, les oignons et les faire dorer légèrement.

Saler et poivrer. Ajouter ensuite le concentré de tomate, le vin blanc et mélanger. Ajouter  le piment de Cayenne.

 Verser de l’eau à hauteur des calamars. Ajouter les herbes aromatiques, remuer et laisser mijoter environ 20 minutes à feu doux, les goûter régulièrement pour vérifier la cuisson qui peut-être différente selon la grosseur des anneaux. Ajouter la crème au moment de servir et mélanger, rectifier l’assaisonnement en piment selon vos goûts et servir avec le riz cuit et égoutté.

Bon appétit!

   

Commentaires (4)

Christelle
  • 1. Christelle | 29/09/2014
merci pour toutes ces photos ou on peut bien suivre la recette et merci pour la recette qui me parait très bien!!!
jocelyne debon
  • jocelyne debon (site web) | 29/09/2014
Mercii c’est gentil
Bonne soirée
Au plaisir Amicalement Joce
FERRENBACH Rachida
  • 2. FERRENBACH Rachida | 28/09/2014
Hummmmmmmm j’adore les calamars à la sauce armoricaine ! Merci pour la recette et merci pour ce site riche et génial en recettes ! Gros bisous et continue à nous régaler !
jocelyne debon
  • jocelyne debon (site web) | 28/09/2014
Mercii ma belle
Gros bisousss
Amicalement Joce

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