Une de mes recettes
Ingrédients pour 10 nems
10 feuilles de brick
35 crevettes
1 belle carotte
1 oignon blanc et ses tiges
1 blanc de poireau
1 bocal de germes de soja
2 c à s de sauce soja
1 c à c d’épices Thaï détails sur ce lien -> Épicétoo
Huile de sésame
Huile de tournesol
Sel et poivre
Accompagnement
Sauce pour nems
Peler et laver la carotte, la détailler en lanières avec un économe et couper les lanières grossièrement ensuite. Laver et émincer finement le poireau. Nettoyer et émincer finement l’oignon blanc et ses tiges en séparant les tiges de l’oignon. Décortiquer les crevettes et les couper en morceaux. Égoutter les germes de soja. Dans une poêle mettre un filet d’huile de sésame et ajouter les poireaux, l’oignon (pas les tiges), les carottes, saler légèrement et mélanger. Laisser mijoter 10 minutes en remuant régulièrement.
Lorsque les légumes sont tendres, ajouter les germes de soja, les crevettes et mélanger, laisser chauffer quelques instants.
Poivrer, ajouter la sauce soja, les tiges d’oignon et mélanger à nouveau, arrêter la cuisson et laisser refroidir un peu avant de commencer les nems afin de ne pas vous brûler les doigts.
Déposer environ 2 c à s du mélange en haut et au milieu de la feuille de brick, rabattre dessus le haut de la feuille et replier ensuite les côtés (aidez-vous des photos).
Rouler le nem sur lui-même et le déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Mettre un filet d’huile de tournesol dans la poêle.
Faire dorer les nems sur toutes les faces en les retournant régulièrement afin qu’ils ne brûlent pas. Les servir avec de la sauce pour nems et une bonne salade verte.
Bon appétit!
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